Privacy

1. Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione del sito www.lanieri.com ('Sito'), per l'effetto dell'invio di una Vostra e-mail tramite la sezione 'Contatti' o ad un indirizzo di posta elettronica indicato nel Sito, possono essere trattati dati personali relativi a persone identificate o identificabili ('Trattamento').
Il presente documento descrive agli utenti le modalità di gestione del Trattamento e costituisce altresì una informativa resa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di Protezione dei Dati Personali ('Codice').
Il titolare del Trattamento è la società Natural Gentleman srl - piazza Vittorio Veneto, 15 - Biella (BI) C.F.-P.I.: 03777840244 nella persona del responsabile al trattamento dei dati stessi.

2. Dati trattati

2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso di protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

2.2. Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito o le comunicazioni inviate tramite l'uso della sezione 'Contatti', comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché di ogni altro dato personale inserito in tali comunicazioni. Previo Suo espresso consenso, alcuni dei dati da Lei comunicati, quali l'indirizzo email e/o il numero di telefono cellulare, potranno essere utilizzati per finalità di marketing e commerciali. Lei potrà, comunque, in ogni momento chiedere di non ricevere ulteriori comunicazioni seguendo le indicazioni riportate in calce ai messaggi di posta elettronica ricevuti o contattando Lanieri all'indirizzo

2.3 Cookies policy

Al fine di migliorare la Sua esperienza di navigazione e condivisione, il Sito utilizza alcuni cookies, ossia stringhe di dati che sono salvati sul disco rigido del Suo computer. Il Sito utilizza cookies per le seguenti finalità: (I) offrire all'utente una più agevole navigazione sul Sito, (II) consentire un più agevole accesso agli utenti iscritti al Sito e ad altre iniziative offerte tramite il Sito, (III) garantire un maggior livello di sicurezza, analisi statistica (ad es. in relazione al traffico sul Sito) ed amministrazione del sistema. I cookies di sessione sono conservati in una memoria temporanea e sono cancellati quando Lei chiude il browser.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

3. Natura dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, che sono necessari al fine di consentire agli utenti un corretto utilizzo del Sito, gli interessati sono liberi di fornire i propri dati personali per sollecitare l'invio di una risposta da parte di Lanieri. Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
Il titolare si è dotato di specifiche misure di sicurezza al fine di garantire che il Trattamento avvenga nel rispetto del Codice, avuto particolare riguardo alla prevenzione della perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti o accessi non autorizzati alle banche dati.

5. Diritti dell'interessato


Gli utenti hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.
Gli interessati hanno diritto di ottenere l'indicazione:
- del contenuto e dell'origine dei dati personali;
- delle finalità e modalità del Trattamento;
- della logica applicata al trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di responsabili o incaricati.
Gli interessati hanno altresì il diritto di ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.
Gli interessati hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Per esercitare i suddetti diritti, gli utenti possono scrivere al responsabile preposto al riscontro dei diritti degli utenti stessi inviando una comunicazione al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected], indicando in oggetto 'Privacy - esercizio dei diritti ex art. 7 del D.Lgs. 196/2003'.
I dati possono essere trattati anche da altri responsabili. La lista completa dei responsabili è reperibile presso la sede legale della società Natural Gentleman srl.

6. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti sul Sito non sono soggetti a diffusione o comunicazione e non verranno venduti o ceduti a terzi.
È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall'autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.