Cookie Privacy

Informativa sull’utilizzo dei cookie da parte di lanieri.com

In virtù della decisione del Garante per la protezione dei dati personali, emessa in data 08.05.2014, il presente documento intende chiarire all’Utente interessato l’utilizzo dei cookie da parte di lanieri.com (di seguito il Sito) come predisposto da Natural Gentleman S.r.l. (di seguito la Società).

1. Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un Sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul Sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

2. Tipi di cookie utilizzati

Vengono di seguito indicate le tipologie di cookie utilizzate dal Sito lanieri.com

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (alterando la visualizzazione delle pagine del Sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito.La Società si riserva la facoltà di usare queste informazioni per sviluppare analisi statistiche anonime e migliorare l’utilizzo del Sito, così da per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di terze parti

Il nostro Sito utilizza anche cookie di terze parti:

-    per fruire delle interazioni con i social network (social plug-in). La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

-    per richiedere informazioni attraverso gli account dei social network;

-    per realizzare una valutazione statistica sull’uso del Sito attraverso Google Analytics. Google Analytics è un servizio di analisi del traffico web fornito da Google che aiuta a comprendere come i visitatori interagiscono con i contenuti del Sito. Google Analytics utilizza un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del Sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori.

-    per  l’utilizzo di Google Adwords. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di AdWords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell’utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, né monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente.

3. Informative cookie di terze parti

Facciamo uso di diversi fornitori di servizi (Google, Facebook, Twitter, Instagram) che, per fornire i loro servizi, possono inserire cookie sul vostro browser quando visitate il nostro Sito. Per ulteriori informazioni sui cookie di terze parti e la modalità di utilizzo delle informazioni raccolte da parte della terza parte, vi invitiamo a consultare i seguenti link:

4. Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Google Chrome

1. Eseguire il Browser Chrome

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra

di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Impostazioni

4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

-    Consentire il salvataggio dei dati in locale

-    Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

-    Impedire ai siti di impostare i cookie

-    Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

-    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

-    Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

3. Selezionare Opzioni

4. Seleziona il pannello Privacy

5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai

cookie:

-    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

-    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

-    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

-    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

-    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

1. Eseguire il Browser Internet Explorer

2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di

scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

-    Bloccare tutti i cookie

-    Consentire tutti i cookie

-    Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un Sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari OS X

1. Eseguire il Browser Safari

2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti

4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS

1. Eseguire il Browser Safari iOS

2. Tocca su Impostazioni e poi Safari

3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e

infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

1. Eseguire il Browser Opera

2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

-    Accetta tutti i cookie

-    Accetta i cookie solo dal Sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

-    Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

La Società, inoltre, rende la seguente informativa sul trattamento dei dati personali, precisando che detto trattamento, oltre che per le finalità individuate nei paragrafi precedenti, avviene anche nei termini dei paragrafi seguenti.

5. Finalità del trattamento

I dati che l’Utente interessato trasmette alla Società saranno trattati per le seguenti finalità, connesse al servizio offerto ed esclusivamente nell’ambito di esso:

–    per l’inserimento nelle anagrafiche nei database informatici aziendali;

–    per l’elaborazione di statistiche interne;

–    per l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;

–    per la tenuta della contabilità ordinaria e iva;

–    per la gestione di incassi e pagamenti;

–    per la consegna dei prodotti ordinati sul Sito

–    per l’interazione con social network;

–    per l’invio di informative commerciali relative ai servizi offerti dalla Società e alle novità disponibili (nuovi prodotti, nuove personalizzazioni, offerte limitate nel tempo, etc.);

–    per lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica, amministrativa e commerciale dell’azienda (via telefono, posta, corriere, e-mail);

–    per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali.

6. Modalità del trattamento

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), del Codice Privacy, ossia mediante raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento avviene sia con strumenti informatici, anche automatizzati, sia con strumenti analogici, adottando le idonee misure di sicurezza, volte a prevenire usi illeciti o perdita dei dati, nonché accessi non autorizzati.

7. Tipi di dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Cookies

Questo Sito fa uso di cookies, come specificato nei paragrafi da 1 a 4.

Dati volontariamente inviati dall’utente

Qualora l’Utente invii comunicazioni alla Società, viene acquisito il relativo indirizzo, nonché gli eventuali dati contenuti nella comunicazione.

8. Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati alla Società è obbligatorio, in quanto necessario alla fornitura del Servizio all’Utente, per le finalità di cui al punto 1. Il mancato conferimento dei dati, pertanto, avrà come conseguenza l’impossibilità di erogare il Servizio offerto dalla Società.

9. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali dell’Utente interessato potranno essere comunicati a terzi, laddove necessario:

- A tutti i soggetti, pubblici e privati, ai quali l’accesso ai dati personali dell’interessato è riconosciuto da disposizioni di legge o per ordine dell’autorità amministrativa e/o giurisdizionale

- Agli incaricati del trattamento, ai dipendenti, collaboratori e fornitori della Società, nell’ambito delle loro mansioni e del rapporto contrattuale con essi esistente, per l’esecuzione degli obblighi contrattuali con l’Utente interessato

- Alle aziende produttrici dei beni acquistati dall’Utente interessato sul Sito lanieri.com, laddove necessario per l’utilizzo del bene da parte dell’Utente interessato

- Agli uffici postali, spedizionieri e corrieri, ove necessario all’invio di documentazione o altro materiale all’Utente interessato

- Ai soggetti giuridici, pubblici e privati (ad esempio con elencazione non tassativa, studi legali o commerciali, Camere di Commercio, Autorità, etc), laddove necessario all’espletamento dell’attività svolta dalla Società per le finalità enunciate al punto 1

- Istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti

I dati non sono soggetti a diffusione.

10. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy, l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tali diritti possono essere esercitati dall’interessato con richiesta rivolta senza formalità al Titolare alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.

La richiesta rivolta al Titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata o posta elettronica ai seguenti indirizzi:

- indirizzo: Natural Gentleman S.r.l., Piazza Vittorio Veneto 15 - 13900 Biella (BI)

- email: [email protected]

11. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la Società Natural Gentleman S.r.l., con sede legale in Piazza Vittorio Veneto 15 - 13900 Biella (BI) - ITALY, P.IVA IT-03777840244.

12. Aggiornamento

La presente informativa è soggetta a modifiche ed aggiornamenti, per cui si invita l’Utente a consultarla con regolarità.